校领导调研室内体育用房

发布时间:2022-06-17    作者:公共体育教学部 文/图    浏览:10

6月15日下午,副校长黄炎和、林庆藩带队到下安白鹭体育馆现场调研体育教学有关工作,基建处、后勤管理处、公共体育教学部负责人参加。

调研现场

校领导一行先后实地查看了室内篮球馆、羽毛球馆、排球馆、综合楼等场馆,详细了解在体育课程开设、教学运行实际、场馆运行维护等各方面情况。

校领导指出,体育的育人功能内涵丰富,体育活动是师生校园生活的重要组成部分,是德智体美劳全面培养教育体系的重要内容,务必要抓紧抓好体育工作。就当前和下一阶段工作,校领导强调:一要坚持立德树人根本任务,构建“五育融合”人才培养新体系。要深化三全育人综合改革,坚持德育、智育、体育、美育、劳育五育并举、一体推进,促进学生德智体美劳全面发展。二要加强体育课程思政建设,充分发挥体育育人功能。要贯彻落实校党委决策部署,深入实施党建与思政工作守正创新“八大工程”,育人为本深入挖掘体育课程“五育”元素,不断开发校本特色体育课程。三要完善体育活动设施,切实守护师生运动安全。要迅速行动,落实校园安全隐患大排查大整治工作,全面整治解决各类体育活动场所隐患,加快校园体育设施扩容升级,建设好、管理好、维护好体育活动安全环境。


Baidu
sogou